Ricette

TORTA SELVA NEGRA (provata su consiglio di http://www.letortedipatricia.com/)

Ingredienti:
  • 6 uova medie
  • 1 tazza di zucchero (possibilmente extrafino)
  • 1 tazza e mezza di farina autolievitante
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
(La tazza per le misure è una normale tazza da thè)
Sbattete le uova con lo zucchero, a parte setacciare e mescolare la farina con il cacao ed il bicarbonato... ed aggiungerlo un pò alla volta al composto di uova e zucchero. Amalgamare bene il tutto!
Foderare lo stampo (da 24-28 cm, dipende quanto è grande la vosrta tazza da te) con la carta da forno e versare il composto. Cuocere a forno preriscaldato statico per circa 40/50 minuti circa... prima di sfornare, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è cotta!
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TORTA ALL'ACQUA MINERALE (provata su consiglio di http://tortedecorazioni.blogspot.com/)
Ingredienti:
  • 5 uova medie
  • 340 gr di zucchero possibilmente extrafine
  • 380 gr di farina autolievitante o 380 gr di farina + 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia e il succo di 1 limone possibilmente non trattato
  • 170 ml di olio di semi di arachidi
  • 170 ml di acqua minerale frizzante a temperatura ambiente (bottiglia appena aperta)
Montare i tuorli con lo zucchero extrafine, aggiungendo a filo l'acqua minerale frizzante, di una bottiglia appena aperta (ottima è la brio blu frizzantissima, quella con la bottiglia rossa), montare finchè non si raddoppia il volume. Incorporare un po' alla volta la farina setacciata, lentamente, in modo che il composto non smonti, e aggiungere alternando l'olio, il succo e la buccia del limone. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve fermissima.
Preparare foderata una tortiera da 30/32 cm, e infornare a forno statico preriscaldato a 170/180°, per circa 45 minuti, prima di sfornare, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è cotta!

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RICETTA PER CUPCAKES di Elisa Imperatore
 
Ingredienti:
  • 280 gr farina autolievitante
  • 375 gr zucchero extrafine zefiro
  • 170 gr burro a temperatura ambiente
  • 80 gr cacao amaro
  • 295 ml acqua
  • un cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino essenza rum
  • 2 uova

  • Lavorare tutti gli ingredienti assieme nella planetaria, inserire i pirottini nello stampo per cupcakes, versare l'impasto e poi infornare a 180°C (statico) per circa 15-20 minuti.